Пн-Вс. с 9.00- 23.00

Ваша корзина пуста!

Комод по своим размерам.

Комод по своим размерам.

01.03.2017

Размеры комода зависят от габаритов комнаты, места расположения изделия и числа вещей, которые предполагается хранить в модели. Большой комод в малогабаритном помещении и небольшой в просторной комнате будут диссонировать с окружающей обстановкой.

Если комод будет установлен вплотную к стене, то его габариты могут быть любыми. Если же модель будет находиться рядом с другой мебелью или стоять в углу, то необходимо измерить свободное пространство. Следует учитывать наличие плинтуса (он не позволит поставить модель вплотную к стене), выдвижение ящиков и размах двери комода, что потребует дополнительного свободного места.

Поэтому чтобы не ошибиться с габаритами при выборе комода, измерьте расстояние от края открытой дверцы до задней стенки изделия. Желательно, чтобы результаты были меньше параметров места, где планируется установка модели.

На размеры комода влияет и его назначение. Изысканная модель, выполняющая преимущественно декоративную функцию, имеет небольшие размеры. Это же касается мебели для хранения мелких вещей. Комод, рассчитанный на хранение белья, одежды, книг и других вещей, будет гораздо крупнее.

Важно: чтобы правильно расставить акценты в интерьере посредством комода, следует подобрать оптимальное соотношение между высотой комнаты и высотой мебели. Для комнаты, имеющей низкий потолок, требуется узкий и высокий комод, а для комнаты с высоким потолком лучше широкую и низкую модель.